Главная » Новости » Кузнецкий машиностроительный завод изготовил для Лебединского ГОК бурильную установку шахтовую УБШ – 214 А.

19.09.2014

Кузнецкий машиностроительный завод изготовил для Лебединского ГОК бурильную установку шахтовую УБШ – 214 А. Ровно 2 месяца прошло от подписания договора до приемки – испытания бурильной установки УБШ-214А. Кузнецкие машиностроители выполнили в срок и качественно заказ крупнейшего в России предприятия по добыче и обогащению железной руды – Лебединского ГОК.

Самоходная на колесно-рельсовом ходу, пневмогидравлическая, вращательно-ударного действия, оснащенная телескопическим податчиком с гидравлической бурильной головкой. Предназначена для бурения взрывных шпуров и шпуров под анкерную крепь диаметром 38–52 мм при проходке горизонтальных подготовительных выработок сечением до 20 м2 по породам крепостью до 16 единиц по шкале проф. Протодьяконова.

Кузнецкий машиностроительный завод является базовым предприятием в России по разработке и изготовлению бурильных установок для буровзрывной проходки горных выработок. За всю историю существования завода было изготовлено более 10 тысяч еди-ниц такого оборудования.

Главные преимущества продукции Кузнецкого машиностроительного завода перед аналогами заграничного производства: при равных технологических характеристиках уровень цен значительно ниже; разработка и изготовление установок в соответствии с предоставленным техническим заданием; нет необходимости оформления таможенной документации для российских покупателей, а так же для покупателей из стран, входящих в таможенный союз; возможность оперативного изготовления и поставки комплектующих изделий.